CC

I Love You And Kiss Me(燭台切光忠X女審神者)

 @今夏 的燭審




燭台切光忠X女審神者


超短篇【

小小的一粒糖;]




-----------------------------------------------------







他們牽著手,相視而笑。


兩人笑得有點傻氣,又笑得有點甜蜜,然而本人似乎也沒搞懂自己為什麼笑著。他看她笑了,他便跟著她笑。她看他為自己笑了,便笑得更燦爛了。牽著對方的手就如得到世界最珍貴的寶物一樣,高興得甚至沒去追溯一切從何而起,之後又終將通往何處。


與你相遇定必是命中注定。沒有早一秒或遲一秒,你找到傷痕累累的我,我遇見滿身瘡痍的你。沒有說過這些露骨的情話,他們不需要把情絲包裝起再向誰展露。


他們牽著手,自己就在對方的手中、眼中、心中。


她靠前一步,讓他低下頭,踮腳輕吻過他右眼上的眼罩,又別過臉,親了他的臉頰。


他的笑容中多一份羞澀,伸手碰了碰右眼,垂下了視線。他一手溫柔地輕抬住她的右手,另一手輕放自己胸前,彎腰,嘴唇貼上她的手背。


配合對方的吻手禮,她左手憑空假裝拉起裙擺,微微屈膝向對方敬意。


既然樂意配合,他便順勢換了個握手的姿勢,然後扶住她的腰。他在邀請她共舞。她將手放到他的肩上,隨著他領導一步一步地輕輕舞擺。


正好適合你的燕尾服呢。她這樣說。於是他又笑了笑。


身上的和服不便於行動,她一轉身,腳下一個踉蹌,下個瞬間便撲進了他的懷裡。她有些不好意思地抬頭,臉上染上些緋紅。明明理應早已熟悉對方的存在,然而每一次的觸碰也牽動著她的心動,就像第一次的親近一樣。


她聽見了心跳,感受到了脈搏。自己的,和對方的。


他扶上她的背,使她重新依偎於懷中。他深深將她抱住,像是要繼續那未完的舞步,鼻中哼唱起小調,若有若無地和她一起搖擺。


和他緊貼著,她依戀地靠在他的胸前,一切都是如此令人安心。


他停下腳步,低頭吻了她的髮端。


她疑惑地抬頭望向他,側側頭。


他雙手捧起她的臉,慢慢靠近,慢慢地,慢慢地。


似乎錯過了閉上眼的時機,直至額頭貼額頭,兩人仍然保持著對視的狀態。


為什麼不閉眼?他問。她沒回答,反而咧嘴而笑,用鼻尖與他互相磨擦,逗得他和她玩耍起來。


玩厭了,稍稍拉開距離,下一秒他又重新靠上。


他吻過她的臉頰,作為一位恭敬的紳士,他愛幕著這位堅強美麗的淑女。


他又吻過她的前額,作為親切的長輩,他願將自己一切的溺愛都投向這個女生。


然後吻過她的眼簾,作為知心的友人,他想令她成為一個不再哭泣的女孩。


最後他凝視住她的唇。


滿腔的慕戀在胸中翻來覆去卻又無從傾訴。


我愛你。我愛你。他在心中默念了兩次,嘗試摸索著比「我愛你」更深切的話。沒有找到答案,於是他念了第三次:


「我愛你。」


她的笑容如蜜。說:


「我也愛你。」


啊啊,原來這就是答案。他明白戀愛沒有正確的答案,但他更明白,當她對自己說著這句話時,他仿佛得到了全世界。一切一切,都是如此美好。


他忍不住想把心中的喜悅都表露在臉上,然而就算沒有鏡子他也知道,現在的自己笑得像個傻瓜一樣,於是又害羞起來。他想用手把臉擋住,卻被對方捉住了手。


她喜歡帥氣的他,但更喜歡這個笨拙的他。她讓他重新和自己對上視線,看著他的眼睛又說了一遍:「我也愛你。」


這一次,他更聽得清晰了。


比「我愛你」更深的情話是「我也愛你」,那在此之後呢?



燭台切光忠看著審神者的唇,找到了答案。


今次,總算閉上眼了。






Fin.












评论(2)
热度(36)
  1. 今夏CC 转载了此文字
    我也愛妳。
刀劍同人/ odate/ 平時在微博活動@CC一讀三歎/ アイコン:XAIN様

关注的博客